Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg

Dettagli Vino

Regione Campania
Zona DOC Aglianico Del Taburno
Zona DOC secondaria
Denominazione Aglianico Del Taburno
Indicazione DOCG
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Aglianico Del Taburno Rosso Secco che prende il nome di Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg celebra la sua maggiore fattura nella zona Doc del Aglianico Del Taburno collocata in Campania ed è considerato come uno dei vini DOCG. E' proprio qui che il Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Aglianico trova un ambiente molto adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg sono: Apollosa, Bonea, Castelpoto, Campoli Del Monte Taburno, Foglianese, Montesarchio, Paupisi, Torrecuso, Ponte, Benevento, Cautano, Vitulano, Tocco Claudio.

Caratteristiche Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono essenzialmente peculiarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Sicuramente la prima tipicità da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e di sicuro il Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg non fa eccezione specie tenendo presente il fatto che viene maggiormente prodotto in Campania, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Aglianico Del Taburno Aglianico Del Taburno Docg allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: pollame in umido, carni rosse al forno, maccheroni al ragu.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.