Garda Classico O Garda Mocasina Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Classico O Garda
Zona DOC secondaria
Denominazione Mocasina
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Mocasina Rosso Secco che prende il nome di Garda Classico O Garda Mocasina Doc elogia la sua maggiore fattura nella zona Doc del Garda Classico O Garda posta in Lombardia ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Garda Classico O Garda Mocasina Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Mocasina trova un ambiente molto idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Garda Classico O Garda Mocasina Doc sono: Garda Bresciano.

Caratteristiche Garda Classico O Garda Mocasina Doc

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno fondamentalmente particolarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Naturalmente la prima caratteristica da analizzare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti normalmente i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano in base dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Mocasina Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Garda Classico O Garda Mocasina Doc non fa eccezione in particolar modo considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Garda Classico O Garda Mocasina Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: carpa al blu con olive, trippa alla lombarda, ravioli di patate con pancetta affumicata.

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