Lison Pramaggiore Sauvignon Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Lison Pramaggiore
Zona DOC secondaria
Denominazione Sauvignon
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro Classico, Spumante
Il Lison Pramaggiore Sauvignon Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto principalmente in Veneto dove il Sauvignon ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il Lison Pramaggiore Sauvignon Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Lison, Loncon, Pramaggiore, Portogruaro, Belfiore, Caorle, San Stino Di Livenza, Motta Di Livenza, Annone, Meduna, Concordia Sagittaria, Fossalta, San Michele Al Tagliamento, Cinto Caomaggiore e nella zona DOC Lison Pramaggiore, esso viene estratto non solo da Sauvignon ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Lison Pramaggiore Sauvignon Doc

Il Lison Pramaggiore Sauvignon Doc possiede singolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Seguente caratteristica dei vini bianchi è il tipo di odore che in sostanza può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa più evidente con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza possiedono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che invece sono di colore ambrato possiedono un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è richiesta per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è ideale principalmente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura richiesta cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Lison Pramaggiore Sauvignon Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Veneto doni una robusta tradizione culinaria, un po' come capita per il resto del bel paese e per tale ragione il Sauvignon Bianco Secco Classico, Spumante presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a trenette al pesto, risotto al nero di seppia, spaghetti al pomodoro e olive. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Lison Pramaggiore Sauvignon Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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