Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Moscato Di Siracusa
Zona DOC secondaria
Denominazione Moscato Di Siracusa
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto prevalentemente in Sicilia dove il Moscato Bianco ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Siracusa e nella zona DOC Moscato Di Siracusa, esso viene fatto non solo tramite il Moscato Bianco ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc

Il Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc offre caratteristiche comuni agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Aggiuntiva specialità dei vini bianchi è la variante di odore che in sostanza può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza hanno sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che invece sono di colore ambrato hanno un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è indicata per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è adatto un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto prevalentemente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ciascun vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura indicata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Sicilia vanti di una robusta tradizione culinaria, un po' come accade per il resto d'Italia e per tale ragione il Moscato Di Siracusa Bianco Dolce presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a spuma di ricotta, budino alla ricotta, cannoncini alla panna. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Moscato Di Siracusa Moscato Di Siracusa Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.