Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Nebbiolo D'alba
Zona DOC secondaria
Denominazione Nebbiolo D'alba
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Nebbiolo D'alba Rosso Secco che prende il nome di Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc vede la sua massima distribuzione nella zona Doc del Nebbiolo D'Alba posta in Piemonte e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Nebbiolo trova un ambiente maggiormente favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc sono: Alba, S.Stefano, Monteuroero, Vezza, Corneliano, Guarene,.

Caratteristiche Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc

Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono essenzialmente tipicità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima specialità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti di norma i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e ovviamente il Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene essenzialmente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Nebbiolo D'alba Nebbiolo D'alba Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: raschera, carpaccio di filetto con funghi porcini, arista di maiale al forno.

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