Parrina Bianco Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Parrina
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Parrina Bianco Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto prevalentemente in Toscana dove il Trebbiano Toscano ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Parrina Bianco Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Albinia, Orbetello e nella zona DOC Parrina, esso deriva non solo da Trebbiano Toscano ma anche da Ansonica, Chardonnay ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Parrina Bianco Doc

Il Parrina Bianco Doc offre particolarità affini agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Aggiuntiva particolarità dei vini bianchi è il tipo di odore che normalmente può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che normalmente hanno sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato hanno un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si contraddistinguono anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è indicata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è idoneo prevalentemente per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura indicata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Parrina Bianco Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Toscana decanti una forte tradizione culinaria, un po' come accade per il resto del bel paese e per tale ragione il Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a nasello lessato al burro fuso, panzanella, acquacotta. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Parrina Bianco Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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