Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Prosecco Conegliano Valdobbiadene
Zona DOC secondaria
Denominazione Prosecco
Indicazione DOCG
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro Amabile, Dolce
Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg fa parte dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Veneto dove il Glera (Prosecco) ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg viene fatto soprattutto nei comuni di 15 Comuni Tra Valdobbiade E Conegliano e nella zona DOC Prosecco Conegliano Valdobbiadene, esso viene fatto non solo tramite il Glera (Prosecco) ma anche da Verdiso ed è classificato un tipo di vino DOCG.

Caratteristiche Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg

Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg possiede singolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Aggiuntiva specialità dei vini bianchi è il tipo di odore che sostanzialmente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa sempre più pronunciata con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è idoneo in maggioranza per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg

E' stato detto e ridetto che la regione Veneto decanti una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto del bel paese e per tale ragione il Prosecco Bianco Secco Amabile, Dolce presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a aperitivo, bisato di anguille in tecia, risotto al radicchio rosso, brodetto di pesce in bianco. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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