Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc

Dettagli Vino

Regione Calabria
Zona DOC Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto
Zona DOC secondaria
Denominazione Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Rosso Secco che prende il nome di Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc vede la sua massima creazione nella zona Doc del Sant'Anna Di Isola Di Capo Rizzuto situata in Calabria e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Gaglioppo trova un ambiente più favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc sono: Isola Capo Rizzuto.

Caratteristiche Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono principalmente peculiarità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima caratteristica da sapere nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano col variare dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser stimati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e sicuramente il Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene maggiormente prodotto in Calabria, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: maiale al pepe con finocchietto, paste asciutte, capretto ripieno, carni bianche.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.