Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc

Dettagli Vino

Regione Abruzzo
Zona DOC Terre Tollesi O Tollum
Zona DOC secondaria
Denominazione Passerina
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il vino bianco Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc prodotto principalmente in Abruzzo è un vino Passerina Bianco Secco, la cui coltivazione e lavorazione abbonda principalmente nei comuni di Tollo, dove nel corso degli anni la storia del vino Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc si è trasformata in prodotto di eccellenza regionale. Parecchi sono, difatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per la loro qualità e per la qualità della loro coltivazione. Anche il vino Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc

In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero in merito a quell'iter che consente all'uva di tramutarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che ad un primo sguardo appare giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si caratterizzano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.

Ricette consigliate con Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc

L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Abruzzo sono ben valutate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Terre Tollesi O Tollum Passerina Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettezuppa di fagioli e avocado, zuppa di telline. Da tenere a mente che questo vino Passerina Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.