Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc

Dettagli Vino

Regione Marche
Zona DOC Verdicchio Dei Castelli Di Jesi
Zona DOC secondaria
Denominazione Passito
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto prevalentemente in Marche dove il Verdicchio ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Jesi, Staffolo, Cupramontana, S. Paolo, Poggio San Marcello e nella zona DOC Verdicchio Dei Castelli Di Jesi, esso viene fatto non solo tramite il Verdicchio ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc

Il Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc offre singolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Successiva caratteristica dei vini bianchi è la variante di odore che solitamente può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa più evidente con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che solitamente offrono sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che hanno un colore ambrato offrono un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto prevalentemente per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc

E' risaputo che la regione Marche decanti una grande tradizione culinaria, un po' come accade per il resto d'Italia e per tale ragione il Passito Bianco Dolce presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a millefoglie con crema chantilly, scroccafusi, foie gras. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Passito Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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