Vicenza Cabernet Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Vicenza
Zona DOC secondaria
Denominazione Cabernet
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro Riserva
Il vino Cabernet Rosso Secco Riserva che prende il nome di Vicenza Cabernet Doc vanta la sua massima creazione nella zona Doc del Vicenza posta in Veneto e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Vicenza Cabernet Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Franc trova un ambiente più favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Vicenza Cabernet Doc sono: 54 Comuni In Provincia Di Vicenza.

Caratteristiche Vicenza Cabernet Doc

Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano fondamentalmente singolarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Naturalmente la prima peculiarità da osservare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Vicenza Cabernet Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser stimati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e naturalmente il Vicenza Cabernet Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo presente il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Vicenza Cabernet Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: agnello al forno, lingua di manzo brasata, coturnice in casseruola.

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